La presenza della famiglia Tamborino Frisari è storica nel mondo dell’olio, se ne occupa da oltre 300 anni, assicurando sempre una buona qualità dei suoi prodotti. Tradizione e passione per la terra salentina non hanno però impedito all’azienda un approccio…
Categoria: Olio
Ci spostiamo nella vicina Campania per parlare dell’olio DOP Cilento della storica azienda frantoiana Marsicani, che dagli inizi del ‘900 si impegna nella produzione di olio di qualità. L’azienda è sita nel Parco del Cilento, con oliveti che si estendono per…
La Masseria Melcarne di Francesco Leo è in salento, a pochi chilometri da Lecce, nelle campagne di Surbo. Agriturismo con ristorante tradizionale, è una masseria fortificata del XVI secolo, assai suggestiva, che conserva ancora una tipica torre di difesa, trasformata successivamente in…
In una serata di degustazioni, qualche settimana fa, ho avuto modo di scoprire diversi oli extravergine di oliva. Tra questi il LAMIA del Frantoio Oleario LACERTOSA di Ferrandina (MT). Alla vista, anche se non importante ai fini organolettici, l’olio si…